关于印发《虞宅乡“三资”管理审批权限清单(试行)》的通知

文号:虞政〔2020〕2号 登记号:GPJD99N—2020—0001 有效性:有效
来源:虞宅乡人民政府 发布时间:2020-02-28

                                                                    GPJD99N—2020—0001

 

 

 

虞政〔20202

 

关于印发《虞宅乡“三资”管理审批权限
清单(试行)》的通知

 

各行政村:

经研究,现将《虞宅乡“三资”管理审批权限清单(试行)》、《虞宅乡村级财务报账管理流程(试行)》印发给你们,请遵照执行。

   

附件:1. 虞宅乡“三资”管理审批权限清单(试行)

      2. 虞宅乡村级财务报账管理流程(试行)

 

虞宅乡人民政府

2020228

 

                                                                                       

  虞宅乡党政办公室                                                     2020228日印发    

 

附件1

虞宅乡“三资”管理审批权限清单(试行)

 

一、每张报销发票,需附两委会议记录,两委会议记录必须有党支部书记、村务工作领导小组组长、村务监督工作领导小组组长、社务工作领导小组组长、驻村组长签名(其他驻村干部参加不须签名,会议记录报包村领导审阅,复印件在公开栏公示7日)。

二、三资办每周梳理出各村需要现金或转帐支付的报销清单,将清单上报三资办负责人、分管领导审批,之后在下一周进行统一支付。

三、物资服务采购(不含工程物资)

11万元(不含)以下:村两委会议记录,清单, 简易验收单。

21-10万元(不含)以下:村民代表大会记录,村两委会议记录,清单,合同,验收单。

310万元以上:党员大会审议,村民代表大会记录,村两委会议记录,乡招标手续,清单,合同,验收单。

四、工程建设

12万元(不含)以下:村两委会议记录,清单,外包的加合同,验收单。

22-10万元(不含)以下:村两委会议记录,清单,验收单,自建工程审批表,审计报告,清单,完工照片。

310-100万元(不含)以下:党员大会审议,村民代表大会记录,村两委会议记录,验收单,乡招标手续(招标文件中标书),审计报告,合同,完工照片,实际支付不超过工程款10%以内村民代表大会变更手续。

4100万元以上:党员大会审议.村民代表大会记录,村两委会议记录,验收单,县招标手续,审计报告,合同,实际支付超过工程款10%以内村民代表大会变更手续。

备注:实际支付工程款超过10%以上不得支付

五、文书、出纳(报账员)

工资单,聘任书,村两委会议记录,村民代表大会记录。

六、临时用人.用工

12万元(不含)以下: 工资单,考勤表,村两委会议记录。

22-5万元(不含)以下:工资单,考勤表,村民代表大会会议记录。

35万元以上:工资单,考勤表,村民代表大会会议记录,五议两公开。

七、村干部误工

工资单,误工汇总表,考勤表,村民代表大会会议记录,乡政府审核。

二小时以上开始记工,四小时以下记半工,六小时以上记一工。

八、资源处置

15万元(不含)以下:村招标,合同,村民代表大会会议记录(25-30万元(不含)以下:乡招标,合同,村民代表大会三分之二通过 。

330万元以上:县招标,合同,村民代表大会会议记录三分之二通过。

九、集体土地征收及征收款发放

12万元(不含)以下:村两委会议记录,征地协议。

 十、分配方案分户清册

22万元以上: 村民代表大会会议记录,征地协议。分配方案分户清册

十一、公务出差

1)无餐费定额补助县内40/. 县外省内50/. 省外60/人。

2)住宿费凭票报销:不得超过县内80/人,县外省内120/人,省外140/人。

公务活动审批单位经乡纪委审核后报农业局备案

 

 

 

 

附件2

虞宅乡村级财务报账管理流程(试行)

 

周一:支付上周审核后同意支付款项。

周二、周三:各村提交本周待支付款项财务资料。

周四:“三资”办整理本周需审核报账清单。

周五:“三资”办负责人、分管领导审核报账清单,三资工作人员整理、装订各村财务账目。

月底前按“三资”办工作人员通知时间进行结账,并及时公示本月各项财务明细账。