《浦江县抢险救灾应急工程管理规定(试行)》政策解读

来源:浦江县应急管理局 发布时间:2020-03-27

《浦江县抢险救灾应急工程管理规定(试行)》政策解读

 

  一、制定背景

  为提高应对突发事件、保障人民群众生命财产安全的能力,进一步完善抢险救灾应急工程管理机制。规范政府出资的县政府各部门、乡镇(街道)、国有企事业单位负责实施的抢险救灾应急工程的决策、建设、管理、监督。根据县政府有关领导意见,县政府办公室组织,县依法治县委员会办公室、县公共资源办、县政府法律顾问参与,县应急管理局、县住房和城乡建设局、县交通运输局、县水务局在调查研究充分论证的基础上,根据有关法律法规,结合我县实际,制定本规定。

  二、制定依据

  《中华人民共和国招标投标法》、《中华人民共和国政府采购法》和《国务院办公厅关于印发突发事件应急预案管理办法的通知》(国办发〔2013〕101号)

  三、主要内容

  《浦江县抢险救灾应急工程管理规定(试行)》参照金华市人民政府办公室转发市应急办、市建设局、市交通运输局、市水利局等四部门制定的《金华市区市政公用等设施应急工程管理暂行规定》。

  (一)明确抢险救灾应急工程范围。抢险救灾应急工程指本县行政区域内因突发事件引发,存在重大安全隐患,可能造成或者已经造成严重危害,必须立即采取紧急措施的建设工程;或因自然灾害、事故灾难过后需要在短期内修复的建设工程。抢险救灾应急工程包括:

  1、自然灾害和其他不可抗力因素引起的水土保持、道路交通、环境保护、民生保障及防火等的抢险修复工程;

  2、防洪、排水等水利、市政设施的抢险加固及防洪、排涝疏浚工程;

  3、崩塌、滑坡、泥石流等地质灾害的抢险、排险工程;

  4、其他因自然灾害、事故灾难、公共卫生事件、社会安全事件发生后需要采取措施的抢险救灾应急工程。

  (二)抢险救灾应急工程满足的条件。必须同时满足二个条件。

  (三)应急工程审批程序。根据《必须招标的工程项目规定》(国家发改委第16号令)和县公共资源办意见,应急工程投资额度分级审批界线定为400万元。规定投资估算400万元以下和400万元及400万元以上分级审批程序。

  (四)应急工程资金保障。抢险工程项目资金原则上在每年财政预算安排的专项资金中列支,做到专款专用。投资额较大,年度专项资金无法保障的,建设单位按规定程序申请追加经费。

  (五)应急工程承包人确定方式、应急工程费用支付、应急工程的监督管理。

  四、适用范围。

  本县范围内,由县政府各部门、乡镇(街道)、国有企事业单位负责实施的抢险救灾应急工程的决策、建设、管理、监督,适用本规定。

  五、实施日期

  《浦江县抢险救灾应急工程管理规定(试行)》自印发之日起实施。

  六、解读单位

  由浦江县应急管理局、浦江县住房和城乡建设局、浦江县交通运输局、浦江县水务局负责解读。