学军中学到浦江中学“传经送宝”

索引号: 11330726726607354K-04-2020-40004 发布机构: 发文时间: 2020-01-14
文号: 公开形式: 主动公开 公开时限: 长期公开

1月9日上午,学军中学一行数人到浦江中学交流、送宝。

上午九点,浦江中学颇具特色的大课间活动伴随着下课铃声开始了。跑操、做操、体能训练、跳绳一个个活动有序开展,一排排整齐的队伍、一句句响亮的口号都彰显着浦中学子的风貌,也让学军中学的老师们感受到浦江中学对于学生体能的重视。

大课间结束,学军中学的老师们走进课堂,聆听浦江中学高三英语及高一、高二英语和选考科目的课堂教学。在听课过程中,学军中学的老师们认真记录着课堂的亮点与不足,在交流环节与上课老师再次探讨,提出了一些更为有效的课堂细节处理建议。

听课结束后,除了两校老师的交流,学军中学的老师们还准备了两场干货满满的讲座及一场倾囊相授的座谈会。学军中学肖中荣老师的学科组建设讲座、方明老师的英语高分学生培养讲座及方润根、高勇、颜先辉、方永航主讲的“高三备考安排交流”。学军中学老师们的讲座为浦江中学学科组建设、学生培养、备考安排指明了方向,同时增进了两校老师间的友谊。(张晴晴)