引以为戒!三起乱弃垃圾行为被处罚

索引号: 发布机构: 发文时间: 2020-03-26
文号: 公开形式: 主动公开 公开时限: 长期公开

 普及垃圾分类小知识,公开收运处置全流程,点赞工作创新和亮点,实名曝光垃圾不分类、乱倒乱堆等不文明行为……浦江县综合行政执法局特开设《聚焦垃圾分类》专栏,通过信息透明化,促成全民参与、全员监督的良好氛围,持续推进垃圾分类工作,改善城乡环境面貌。

本期聚焦

垃圾乱弃路边

路边的生活垃圾

Law

2020 年 3 月 18 日晚上,城区人民西路13号沙县小吃因错过垃圾车收集时间,在打烊后将分类好的垃圾堆放在路边。其行为违反《城市生活垃圾管理办法》第十六条“禁止随意倾倒、抛洒或者堆放城市生活垃圾”之规定,处以200元罚款

执法队员有话说:沿街店面垃圾由环卫车分早中晚(5:00—8:00,11:30—13:30,18:00—20:00)三个时段巡回收集,随车播放提醒音乐。各店主应当提前做好准备,主动分类投放至垃圾车内。如不小心错过收集时间的,应当于下一个时段再行投放。

 

路边的大件垃圾

Law

2020 年 3 月 10 日傍晚,月泉园区厂区工作人员王希文将一张废弃桌子丢弃在水晶路路口。其行为违反《浙江省城市市容和环境卫生管理条例》第三十三条第一款第三项“禁止乱倒生活垃圾、污水、粪便”的规定,被处以200元罚款

执法队员有话说:废旧家用电器和家具等大件垃圾不能随意丢弃,应交由县大件垃圾处置中心进行资源化利用。有需要的市民只需拨打88900000或88080060,县城管服务公司将上门服务(仅收取运费)。

 

路边的建筑垃圾

Law

2020 年 3 月 16 日上午,浦江县通远艺术培训部将店面装修产生的轻质砖等建筑垃圾随意堆放在青年路 6 号门口的人行道上。其行为违反《城市建筑垃圾管理规定》第十五条“任何单位和个人不得随意倾倒、抛撒或者堆放建筑垃圾”之规定,执法队员给予警告,并对其处以200元罚款


执法队员有话说:建筑、装修过程中产生的废弃水泥、砖块、木材等建筑垃圾不得混入生活垃圾。随意倾倒、抛撒或者堆放的将受到综合行政执法部门的处罚。有需要的市民,可拨打88900000或88080060,县城管服务公司将上门统一清运至有资质的单位处置。

县综合行政执法局在此呼吁广大市民:自觉做好垃圾分类的同时,积极参与到监督队伍中,及时制止、劝导身边垃圾不分类、乱扔垃圾等不文明行为,共同守护美丽家园。