县供电公司开展电力设施保护宣传月系列活动

索引号: 发布机构: 发文时间: 2020-05-22
文号: 公开形式: 主动公开 公开时限: 长期公开

县供电公司扎实做好电力设施保护宣传工作。通过一系列活动的开展,营造浓厚的保护电力设施氛围,共同维护电力设施保护的良好生态。

一是张贴电力设施保护系列宣传画。在台区、社区、企业醒目位置张贴电力设施保护系列宣传画,让过往人员能够面对宣传画内容起到反思、警示作用。二是发放电力设施保护知识宣传手册和相关宣传资料。给台区居民、企业员工、学校师生和广大群众发放,让其能够以图文并茂的方式了解相关电力设施保护知识和法律法规以及事故案例。三是向企事业单位、用户、师生讲解电力设施保护重要性,破坏电力设施的危害性和违法性。传达相关事故案例和法律责任,让其充分理解电力设施保护人人有责,安全第一的理念,对安全距离和触电危害有了进一步的认识。四是答疑解惑——解答广大人民群众关于电费、安全用电、节约用电、电气设备规范操作方面的问题。通过细致耐心的讲解相关问题和疑惑,全面提高优质服务水平,为做好“你用电,我用心”服务宗旨更进一步。五是与属地政府相关部门加强对接,参与相关安全作业宣传教育培训。通过紧紧依托政府部门和对接、配合,对政府相关施工作业现场、隐患治理排查发现问题的整改进行督查,更好的规范作业现场,健全风险防控,树立安全理念。

电力设施的保护需要全社会人员共同的参与,只有通过加强宣传,全面提升安全意识和保护意识,才能预防和减少外力破坏电力设施事件和事故的发生。通过对电力设施安全保护的宣传教育培训,形成强大的约束力和法律威慑性,进一步提升保护电力设施和按容量用电的自觉性和主动性,并做好一名合格的“监管员”,为保护电力设施工作尽自己的一份力。