我县成功举办健康教育演讲技能竞赛决赛

索引号: 12330726747710756F-gzdt_170754-2019-70023 发布机构: 浦江县疾病预防控制中心 发文时间: 2019-12-02
文号: 公开形式: 主动公开 公开时限: 长期公开

我县成功举办健康教育演讲技能竞赛决赛

 

为提高我县医务人员的健康教育演讲水平,展示我县医务人员风采,提升我县健康教育能力建设和服务质量,促进健康教育工作实效,培养选拔一批感染性、教育性、实效性好的基层一线优秀健康教育讲师, 近日,由县卫健局、县总工会、县人社局主办,县疾控中心承办的2019年浦江县健康教育技能竞赛决赛在县人民医院学术报告厅成功举办。全县医疗卫生单位12名决赛选手进行了角逐。

各参赛选手利用多媒体、视频展示、现场互动等方式,从健康的基本理念、疫苗接种、合理膳食、健康运动等方面进行了抒情或激昂地演讲和阐述,向现场观众传达了重视健康和用科学方法维护自身健康的理念,博得了现场观众阵阵掌声。

通过激烈角逐,共评出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名、优胜奖六名。浦江县妇幼保健院陈敏获得一等奖、县人民医院医共体张楚、县中医院医共体郑莲莲分别获得二等奖。